Осторожно мошенники!
Решиться на программу суррогатного материнства достаточно непросто для некоторых супружеских пар. Но такая услуга может быть единственным вариантом стать счастливыми родителями. Сотрудничать с сурмамами можно через агентства и клиники или напрямую. Про суррогатное материнство объявления размещают кандидатки на различных сайтах и в группах в соцсетях. Довольно весомым недостатком последнего способа может быть недобросовестность кандидатки на роль суррогатной матери. К сожалению, среди них встречаются настоящие мошенницы.
Как могут обмануть биологических родителей
- Потенциальная кандидатка просит у будущих родителей деньги на анализы и обследования, ведь сдача анализов в хороших лабораториях стоит достаточно дорого. После получения результатов женщина просто исчезает. Иногда оправдывается болезнью или беременностью от мужа.
- Будущая сурмама приезжает в город генетических родителей, сдаёт анализы за их счёт, а потом внезапно возвращается домой. Предлогом могут быть семейные обстоятельства. Далее женщина исчезает совсем, таким образом получая «бесплатное» медицинское обследование сугубо для себя.
- Участвующая в программе женщина, может забеременеть от мужа и не известить об этом биологических родителей. Во избежание таких прецедентов, необходимо сделать генетический тест на родство.
- Ложная беременность. Иногда сурмама после подсадки эмбриона уезжает домой. В доказательство присылает положительный тест на беременность и результаты УЗИ. Однако, когда генетические родители приезжают лично, оказывается, что у женщины случился выкидыш или что-то в этом роде. Но выплаты от родителей суррогатная мать получала всё время.
- После удачного переноса эмбриона, сурмать просит увеличить сумму выплат и требует денег на дополнительные расходы. При отказе, может угрожать абортом.
- После рождения женщина, выносившая малыша, может отказаться передавать его биородителям. Некоторые даже требуют алименты.
Лучшим способом избежать таких ситуаций, быть осторожными с выбором и искать отзывы об определенных кандидатках. Также лучше сотрудничать через клиники и агентства. Они, как правило, гарантируют соблюдение всех пунктов договора и обеспечивают психологическую поддержку.