Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Наиболее популярные
Донор для зачатия а Иркутске

Перед тем, как вступить в программу суррогатного материнства, нужно четко понять, что принятое решение полностью изменит вашу дальнейшую жизнь. Вынашивание ребенка для другой пары – удивительная добродетель, которая доступна лишь немногим женщинам. Это долгий и порой сложный процесс, который требует сил, самоотверженности и упорства.

Если вы прошли проверку перед вступлением в программу и соответствуете всем требованиям, которые предъявляют сурмамам, то стоит разобраться заранее в юридических и организационных аспектах процедуры. Несколько полезных советов:

  1. Определить для себя приемлемый тип суррогатного материнства. Вы можете остаться анонимом, который вынашивает ребенка или познакомиться с потенциальными родителями малыша. Каждый тип имеет свои преимущества. При анонимной программе исключаются прямые взаимоотношения с биологическими родителями ребенка, меньше переживаний и вопросов. Во втором случае сурмама точно знает, кому передаст в дальнейшем малыша – появляется уверенность в его дальнейшей судьбе.
  2. Подобрать профессиональное агентство суррогатного материнства. Некоторые женщины самостоятельно ищут клиентов, ограничиваясь помощью независимых адвокатов по суррогатному материнству. Сотрудничество с агентством – меньший риск. Программа и условия ее реализации могут быть существенно разными, поэтому стоит подробнейшим образом изучить этот вопрос.
  3. Принимать активное участие в реализации программы сурматеринства. После выбора подходящего агентства и успешного прохождения процедуры проверки персональный менеджер (куратор) начинает работать непосредственно с женщиной. Именно он помогает в окончательном формировании целей и пожеланий относительно участия в программе суррогатного материнства. Претендентка должна решить следующие аспекты:
  • психологический тип предполагаемых родителей;
  • отношение к многоплодной беременности;
  • частота общения с биологическими родителями;
  • правила поведения во время беременности.

Этот план поможет вам справиться со многими возможными проблемами на пути приобретения вами опыта суррогатной мамы.

  1. Разобраться в юридических нюансах. Наличие правильно составленного и оформленного договора – один из главных моментов взаимоотношений всех участников процесса. Каждое соглашение о суррогатном материнстве имеет свои особенности в зависимости от обстоятельств и ваших отношений с предполагаемыми родителями. Права и обязанности сторон четко излагаются в договоре. Документ должен включать следующие пункты:
  • размер компенсации;
  • возможные риски;
  • обязанности женщины в качестве суррогатной матери;
  • обязанности предполагаемых родителей по отношению к суррогатной маме;
  • отказ суррогатной матери от ребенка после его рождения.

Обычно проект договора предоставляют потенциальные родители. Будущая суррогатная мать внимательно его изучает с помощью юриста и по необходимости вносит свои коррективы. После корректировки условий обе стороны подписывают соглашение – договор вступает в силу.

Юридический процесс суррогатного материнства – чрезвычайно запутанное дело. Поэтому с самого начала стоит пользоваться услугами опытного юриста. Так ваши права и интересы будут защищены в полной мере.

Будьте уверены, разумный, взвешенный подход к решению юридических, медицинских и скрининговых вопросов, связанных с вашим участием в программе суррогатного материнства, поможете вам стать отличной сурмамой.