Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Наиболее популярные
Донор для зачатия а Иркутске

Многие думают, что после заключения контракта удачно проведенного ЭКО генетические родители и суррогатная мать спокойно ждут окончания беременности. Но это совсем не так. На практике будущие родители постоянно находятся в тревоге – соблюдает ли сурмама режим, все ли в порядке с малышом? Такие вопросы беспокоят постоянно. Центр репродукции или суррогатное агентство назначает сурмаме куратора. То есть женщина попадает под патронаж специалиста, который наблюдает за ней и помогает в житейских ситуациях.

В широком смысле куратор – человек, который заботится о спокойствии всех участников программы. Он выступает связующим звеном между генетическими родителями, сурмамой, клиниками и врачами. На его плечах лежит обязанность урегулирования сложных вопросов, которые часто возникают во время беременности и передачи малыша. Иногда специалист также составляет отчетность для биородителей.

Обязанности куратора

Главная задача – контроль суррогатной матери и выполнение ею обязательств по подписанному контракту. В зоне ответственности куратора находится:

  • своевременное помещение сурмамой врачей и выполнение их рекомендаций;
  • правильное питание сурмамы и прием назначенных ей медицинских препаратов;
  • соблюдение режима – прогулки на свежем воздухе, отсутствие переутомлений и достаточное количество сна;
  • решение сложностей в быту. Такое случается даже во время комфортного проживания в отдельной комнате в благоустроенной квартире. Иногда сурмама размещается там со своим родным ребенком.

Периодически куратор занимается составлением отчетов для клиники и биологических родителей. Если сурмама нарушает режим, то эти моменты обязательно фиксируются.

Но куратор не надсмотрщик возле женщины, вынашивающей чужого ребенка. Обычно между ним и подопочной устанавливаются доброжелательные отношения. Ведь все стороны программы заинтересованы в благополучном исходе – рождении здорового ребенка.

Если это требуется, то куратор сопровождает суррогатную мать на приемы у врачей, занимается контролем приема лекарств и сдачи анализов. Если возникают непредвиденные ситуации, связанные со здоровьем, то посредник записывает женщину на консультации к узким специалистам. Также он сопровождает сурмаму при экстренной госпитализации, сообщая об этом факте биородителям.

Нахождение на связи 24/7 позволяет оперативно решать все бытовые вопросы – от условий проживания до расчета калоража беременной.

Присутствие грамотного куратора – залог защиты интересов суррогатной матери и гарантия спокойствия генетических родителей будущего малыша. При возникновении сложной ситуации или недопонимания специалист поможет в их разрешении с максимальным комфортом для всех участников программы.

Необходимость присутствия куратора для сурмамы

Неопытная суррогатная мать, которая впервые участвует в программе, постоянно нуждается в моральной поддержке. Это и обеспечивает куратор. Женщина понимает, что ей есть к кому обратиться, получить ответы на сложные вопросы или получить своевременную помощь.

Наше агентство предоставляет своим клиентам лучших профессионалов, имеющих образование в области психологии. Специалисты способны найти подход к любому человеку и помочь разрешить все неудобные вопросы. Некоторые кураторы в прошлом сами были сурмами, поэтому они не понаслышке знают все нюансы этого деликатного процесса.

Наличие куратора защитит интересы суррогатной мамы и гарантирует спокойствие для генетических родителей. Не нужно бояться обращаться за помощью к профессионалам.