Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Наиболее популярные
Донор для зачатия а Иркутске

Сейчас многие женщины откладывают материнство на потом, чтобы успеть реализоваться как сотрудник, найти подходящего партнера или получить образование. Это разумное решение, но с возрастом возможность зачать и родить здорового ребенка снижается. Чтобы упустить свой шанс стать матерью, некоторые женщины замораживают свои яйцеклетки и хранят их в специальном банке. Наличие такого запаса позволяет зачать ребенка в любом возрасте.

Причин для отложенного рождения у женщин масса:

  • получение образование и продвижение по карьерной лестнице;
  • финансовое обеспечение себя и будущего ребенка;
  • приобретение собственного жилья;
  • путешествия;
  • поиск надежного партнера для выстраивания гармоничных отношений и создания семьи.

Плюсы отложенного рождения

  • Зрелые родители могут дать больше ребенку в финансовом и эмоциональном плане.
  • Возможность уделять много времени ребенку. Родители уже состоялись как востребованные специалисты и могут сосредоточить все свои усилия на воспитании потомства.
  • Улучшенная медицина. С каждым годом возможности здравоохранения качественно растут.
  • Больше вариантов для развития и образования детей. Растущее количество образовательных учреждений и методик упрощает воспитание подрастающего поколения.

Недостатки отложенного рождения

Для родителей:

  • Снижение фертильности, особенно если женщина старше 35 лет. В этом возрасте запас яйцеклеток снижается вместе с качеством. Эти факторы усложняют наступление беременности. Поэтому женщинам приходится прибегать к ЭКО другим вспомогательным репродуктивным методикам.
  • Общее старение организма. Если сравнивать энергичность здоровой женщины в 20 и 30-40 лет, то первая с меньшей вероятностью будет уставать от повседневных забот о малыше или детях. С каждым годом количество физиологических ресурсов снижается. Это же относится к основным помощникам молодых родителей – бабушкам и дедушкам.
  • Необходимость чаще посещать клинику во время беременности, чтобы выявить потенциальные угрозы на начальных стадиях.

Недостатки для ребенка:

  • Высокая вероятность родить ребенка с генетическими отклонениями. После 35 лет эти риски увеличиваются. Также повышается опасность выкидыша на ранних сроках из-за имеющихся хронических заболеваний. Нарушения в хромосомах делают плод нежизнеспособным.
  • Риск остаться сиротой после смерти возрастных родителей. Пары редко задумываются о таком исходе, и это неправильно. Важно продумать, кто возьмет на себя заботы по воспитанию ребенка после внезапной кончины отца и матери.

Отложенное рождение и вспомогательные репродуктивные технологии

Сейчас услуги отсроченного рождения предлагают многие клиники и банки половых клеток. Женщины и мужчины, решившиеся на этот шаг, могут отправить на сохранение свои яйцеклетки и сперматозоиды в криобанке.

Биоматериал проходит через процедуру криоконсевации. Это сверхбыстрая заморозка, после которой половые клетки помещают в специальные емкости. Контейнеры с биоматериалом погружаются в жидкий азот и находятся при температуре -196˚C. В таком состоянии клетки могут сохраняться годами. По запросу владельцев их размораживают и используют для зачатия. При этом яйцеклетки и сперматозоиды сохраняют свои качества и способность к оплодотворению.

Отложенное рождение позволит застраховать свое репродуктивное здоровье. Проблемы бесплодия не коснутся вас, как и многие дорогостоящие медицинские процедуры, покупка донорского материала.